Hmmm... Wenn ein Wolf ein Huhn frisst, nimmt er dann auch nur das "gute" Fleisch und lässt den Rest liegen?
Natürlich nicht, aber darum ging es mir auch nicht.
Hmmm... Wenn ein Wolf ein Huhn frisst, nimmt er dann auch nur das "gute" Fleisch und lässt den Rest liegen?
Natürlich nicht, aber darum ging es mir auch nicht.
GsD hatte Django auch das Geschirr an, nicht auszudenken, was alles passieren kann.
GsD... GsD... ich habe gerade echt lange überlegt, was du meinst und musste bei GsD immer an German Shepherd Dog denken 🤪
Aber du meintest Gott sei Dank 😎
Aber ja, definitiv...
Naja ich erkenn da keine genaue Zusammensetzung Blackie und vieles davon würde mir nicht gefallen.
Bitte nicht falsch verstehen, ich bezog mich jetzt nur auf die Komponente Hühnchenfleisch bzw. Geflügelprotein.
Und ja, das beste Futter ist das NaturNah leider nicht.
Herzlich willkommen von uns aus Wolfsburg
Stell doch gerne mal ein Bild von deiner süßen hier ein.
Edit: aah, jetzt kam das Bild. Sehr schön!
Das stimmt so nicht. Auch reines getrocknetes Geflügelfleisch ( = GeflügelFLEISCHmehl) wird heutzutage mit "Geflügelprotein" deklariert. Innerhalb der EU hat es vor einiger Zeit eine Änderung der betreffenden Verordnung gegeben. Seitdem haben schon viele Hersteller ihre Angaben geändert. Z.B. auch Josera deklariert seit einiger Zeit "Geflügelprotein (getrocknet)" anstatt "Geflügelfleischmehl".
Also, das kann ich so nicht direkt bestätigen.
Vielleicht trifft es aber auch bloß nicht auf jeden Hersteller zu.
Jetzt am konkreten Beispiel von Josera: ich habe dort eine E-Mail hingeschrieben, worin ich mich genau auf diese neue Verordnung bezog und gefragt habe, woraus denn nun tatsächlich dieses Geflügelprotein bei Josera besteht.
Als Antwort bekam ich, dass dort auch Sachen wie Schnäbel, Federn, Haut und ähnliche Dinge verarbeitet werden. NICHT nur das reine Fleischmehl aus getrocknetem Hühnchenfleich.
Wie viel davon schlussendlich verarbeitet wird, wurde mir aber nicht erzählt.
Es ist aber durchaus interessant, was du über Josera schreibst, denn das würde bedeuten, dass die Antwort seitens Josera nicht der Wahrheit entspricht.
Ich denke aber ehrlich gesagt, dass wenn ein Hersteller tatsächlich das Fleisch verarbeitet, er das auch drauf schreibt.
Z. B. Markus-Mühle gibt Hühnertrockenfleisch, gemahlen an etc.
Die wenigsten Züchter haben irgendwelche "Exklusiv-Verträge" mit irgendwelchen Herstellern. Das, was Du als durchschnittlicher Züchter erhälst, sind etwas vergünstigte Preise, wenn Du Dich bei ihnen im Shop als Züchter registrieren lässt. Und oft gilt das dann auch nur für ganz wenige Sorten.
Ich bezog mich dabei auf die Tierärzte, nicht die Züchter. Das hätte ich etwas deutlicher schreiben sollen.
Von der Züchterin von Drago bekam ich das Welpenfutter von Black Canyon mit auf den Weg. Das empfand ich auch als ziemlich gut.
Mir ist letzte Woche das Halsband aufgesprungen (Klickverschluss Trixie) ... an der Hauptstraße ... genau an der Ecke, an der Django immer zieht wie in Irrer, weil er weiß, dass es in den Wald geht. Das war echt knapp. Ich konnte ihn gerade noch am Geschirr packen.
Oh Mist, das ist aber echt nochmal gut gegangen. Da greift man dann einfach schnell und instinktiv, was Leben retten kann.
So eine Situation hatten wir auch mal mit dem Hund meiner Mutter. Sie war mit ihm bei mir in der Wohnung (OG).
Ich hatte das Fenster im Wohnzimmer auf und dann hat er draußen auf der Straße ein Fahrrad gesehen und wollte mit Anlauf aus dem Fenster springen. Das Fliegengitter hat er schon durchbrochen, da konnte sie ihn gerade noch am Fell packen. Das war auch so ein Moment, wo man im richtigen Moment schnell genug reagieren konnte.
Und was das Halsband betrifft, da habe ich mit den Fressnapf-Halsbändern der Marke AniOne noch keine schlechten Erfahrungen gemacht. Selbst, wenn Simba mit seinen vollen 40 kg in die Leine springt, bleibt das Halsband verschlossen.
Da stimme ich dir vollkommen zu, Mona.
Ich hätte auch so reagiert.
Ich gehe da zum Teil schon mit dir, Mona, aber ich bin auch der Meinung, dass es beim Hund nicht immer nur so ist, dass er nun etwas fressen muss, was ihm einfach überhaupt nicht schmeckt.
Ich glaube eher, dass viele Hunde sich dann denken: hey, wenn ich das jetzt nicht fresse, gibt's was besseres!
Das will ich jetzt nicht pauschalisieren, aber ich denke es ist schon wichtig, mit einer gewissen Konsequenz an die Sache ran zu gehen.
Es ist sicher mitunter schwierig zu erkennen, ob der Hund das Futter wirklich absolut nicht mag, oder lieber auf etwas besseres wartet.
Aber wichtig finde ich das schon, dass wenigstens etwas differenzieren zu können, um an den richtigen Stellen der Erziehung konsequent zu sein.
Sicher ist es sche*** und bringt absolut nichts, wenn ich dem Hund das Futter hinstelle, es nach 10 Minuten wieder wegnehme und er es nur nicht gefressen hat, weil es ihm absolut nicht schmeckt.
Anders sehe ich es halt, wenn er es nur verschmäht, weil er weiß, dass er dann was besseres bekommt.
Ich habe das mit Simba und Drago damals so ca. 3 tage durchgezogen und seitdem ist der Napf immer blitzsauber.
Auch, wenn die beiden 1 Tag in der Woche Frischfleisch bekommen und auch ab- und an mal eine Dose, wenn meine Mutter uns eine schenkt, nehmen sie das TroFu genauso an, wie vorher.
340 € ???... da bleibt mir echt der Atem stocken. Für so viel esse noch nicht mal ich im Monat.
Wie Holger schon sagte, ich würde auch das TroFu bevorzugen - oder eben Barfen. Nass ist für mich bei so großen Rassen einfach keine Alternative. Aber das ist nur meine Meinung.
Ich handhabe das momentan so, dass es ausschließlich TroFu gibt, aber einmal die Woche Frischfleisch (in den meisten Fällen frischer Pansen am Stück).
Also beim frisch Füttern ist man auch ganz schnell bei 4€ am Tag.
Von beziehst du deine Zutaten?
Kann mich an solche Preise nicht erinnern
Edit: stimmt, du fütterst ja 1,5 kg am Tag?
Ich habe damals bei Simba immer mit wesentlich weniger gerechnet.
Wooow - mega schön
Ich liebe Lex einfach, der sieht auf allen Fotos immer soooo toll aus.
sogar mit Pansen Blackie.
Könnte mir da gut vorstellen, dass er sich da nur den Pansen dann rausschnappt.
Bei Lachsöl und dem Soßenpulver, ist halt jede Krokette mit überzogen und potenziell "interessant".
Oder hast du das Futter mal "gepimpt"?
Lachsöl klappt da sehr gut. Oder als TroFu das Josera Festival (hat ein Soßenpulver, was eine schmackhafte Soße ergibt, wenn man es einweicht).
Sorry für's off-topic hier...