Ich würde Kollagenhydrolysat plus Ziegenmilch oder Molke (gibt es beides auch in Pulverform) plus eine natürliche Vit. C-Quelle (z.B. gemahlene Hagebutten) zur Unterstürzung des Knorpelaufbaus verfüttern. Darin ist nachweislich ein höhere Aminosäurengehalt drin, durch den die Knorpelbildung unterstützt wird, als in Lippmuschelextrakt. Und im Gegensatz zum Lippmuschelextrakt gibt es für die positive Wirkung von Kollagenhydrolysat auf den Aufbau und Erhalt von Knorpelsubstanz mehrere wissenschaftliche Studien (u.a. von der TiHo Hannover).
Wobei das Vit. C nicht nur für die Verstoffwechselung der betreffenden Aminosäuren benötigt wird, sondern auch für den Calciumstoffwechsel (damit die Aminosäuren und das Calcium auch dort im Organismus ankommen wo sie für den Knorpel- und Knochenaufbau benötigt werden).