Kannst doch variieren mehr Joghurt rein. Oder einen kleineren kong wählen.
-
-
Bei Boss ist im Kong Nassfutter oder Thunfisch mit Joghurt, auch mal etwas Quark, sehr beliebt. Manchmal geb ich auch eine sehr geringe Menge an Kräutern dazu oder etwas gutes Öl.
Für die heissen Tage gibt es Matschbanane, Miniapfelstückchen oder zerdrückte Beeren mit Joghurt im Kong eingefroren. Ab und zu mit gehackten Nüssen oder Kernen und /oder wenig Honig.
-
Danke für die Tipps. Und friert ihr das dann immer ein ? Gibt sonst ne größere Sauerei, oder ?
-
nicht immer, habe vorhin weil ich homeschooling hatte Loki sein Nassfutter in den Kong getan. Das geht auch ohne Sauerei. Je länger Django sich beschäftigen soll würde ich sagen. eingefroren dauert es halt länger da ran zu kommen.
-
Ich friere eigentlich nur im Sommer ein. Joghurt-Leberwurst-Eis ist hier der Renner
Ansonsten würde ich auch Nassfutter mit z. B. ein bisschen Quark (ist nicht so flüssig wie Joghurt) und z. B. auch Banane mischen und in den Kong schmieren.
-
Was auch gehen soll (habe ich aber noch nicht probiert):
Futter mit Käse mischen und den Kong dann kurz in die Mikrowelle legen, so dass der Käse schmilzt.
-
Das hab ich tatsächlich schon probiert. Funktioniert zwar gut ... aber wenn der Hund nicht alles raus kriegt, dann hast Du Spaß damit ... echt schwer, wieder sauber zu bekommen.
-
-
ich als Mann würde den Kong vermutlich ein paar Mal in den Geschirrspüler packen.
-
Ich mag Spülmittel am Hundeequipment nicht so gerne, wenn ich’s irgendwie vermeiden kann.
-
Naja in die Spüle legen und kochendes Wasser müsste auch gehen denke ich. Zumindest tötet das Keime ab
-
Ich mag Spülmittel am Hundeequipment nicht so gerne, wenn ich’s irgendwie vermeiden kann.
Oh, ich pack die Näpfe alle paar Tage mit in die Spülmaschine
Würde den Kong aber eher im heißen Wasser einweichen. -
Also das mit dem geschmolzenen Käse versuchen wir auch mal, klingt ganz nach Tillis Geschmack. Ich weich den immer in heißem Wasser ein und wurschtel dann alles mit einer Zahnbürste raus (nicht einer von unseren und auch nicht Tilli ihre ) klappt bei dem normalen Kongdings und bei dem Knochen davon ganz gut.
-
Gute Tipps....vielleicht hat ja jemand Lust sein(e) Rezept, unter Rezepte zu speichern.