Erfahrungen mit "Bravecto"

  • Das Padigree habe ich seit Montag nicht mehr als Futter .
    Fakt ist nur das Schröder diese Milben hat oder hatte. Unser TA hat uns aufgeklärt wie das so mit den Milben bei Jungtieren ist! Und genau das trifft bei Schröder zu. So wie wir den Jungen aufgefunden haben! Halb verwahrlos . Draußen in einer gebrauchten Hundehütte total verfilzt . Aber die Geschichte dauert etwas länger um die hier nieder zu schreiben .


    Über Frontline habe ich auch schon gegoogelt! Frei erhältlich !
    Aber die TA wollen doch Kohle machen

  • Meine hatte ja dieses Jahr das erste mal mit Grasmilben zu tun. Habe sie dann mit Frontline Spray eingesprüht eigentlich gegen die Zecken hatte aber den Eindruck es hat auch gegen die Grasmilben geholfen

  • Bei Kühen oder Schafen wird das bestimmt nicht angewendet. Es sei denn, sie leben mit dem Menschen im Haus!

    habe meinen Schaf/Ziegen-Bauern heute angesprochen
    Die Viecher bekommen sowas nicht - wegen des Giftes - Er könnte dann keinen Käse mehr verkaufen !
    Er als BIO-Bauer darf und will fast nichts geben - außer einer natürlichen Umgebung
    Die Tiere müssen selbst damit zurecht kommen. In einer offenen Stall-Haltung ist dies aber auch kein so großes Problem
    Diese Hunde-Medikamente sind hochgradige Gifte: so einen Hund dürfte man nicht mehr essen
    Was er noch erwähnte sind die Antibiotika, die ja in der normalen Tierhaltung enorm verabreicht werden und auch im Fleisch nachgewiesen werden
    Tip des Tages:
    kommt ne Erkältung: iß ein Hähnchen, dann brauchst keine Medikamente mehr!

  • das könnte auch ein Thema beim Barfen sein!
    Denn Pute und Hähnchen sind ja zum Teil vollgepummt mit Antibiotika

  • Über dieses Thema mache ich mir in der Tat Gedanken! ?( Vom Grunde her barfe ich schon aus Überzeugung und TroFu ist für mich nicht die bessere Alternative. Aber die Tatsache, dass ich bei der Rohfütterung das Fleisch mitsamt den - offensichtlich standardmäßig verabreichten Mitteln - quasi "ungefiltert" in Askjas Napf gebe, macht mir zu schaffen. <X Im Urlaub füttere ich Dosenfleisch und gebe Gemüse dazu. Und bin immer betroffen, welch große Menge Müll nach nur 2 Wochen anfällt... X(

  • Ich bin vom Beruf her Koch !Und ich habe Kontakt zu sämtlichen und zahlreichen Fleisch Lieferanten !
    Ein sehr guten Bekannter ist Geschäftsführer bei Westfleisch!Und von dem weiß ich so vieles über Fleisch Erzeuger usw.
    Ich sag nicht alle, sondern viele setzen Mittel ein die ein schnelles Wachstum und auch Antibiotika ein!!!
    Klar gibt es Kontrollen ! Aber alle wollen Geld ,viel Geld verdienen.
    Und Müll wird auch immer produziert

  • Klar, immer fällt Müll an. Aber ich gucke eigentlich schon auch, dass mein Anteil nich unnötig groß ist. Und da war ich einfach baff, wie gut die Mülltonne unserer FeWo gefüllt war... ;( Ich bin Vegetarier und anfangs ist mir das Hantieren mit dem rohen Fleisch nich ganz leichtgefallen. Da hatte ich schon auch mal Dosenfleisch in Erwägung gezogen. -
    Aber letztlich müsste ich Fleisch direkt irgendwo beim Erzeuger einkaufen. Und selbst da müsste ich mich auf Aussagen hinsichtlich Antibiotika-Gaben verlassen.

  • Moin Moin
    Das ist schon richtig!
    Darüber kann man wieder ein neues Thema aufmachen
    So die Sonne kommt raus! Ich packe jetzt meine Hunde und fahr zum Rhein
    Einen schönen Sonntag noch

  • Aber letztlich müsste ich Fleisch direkt irgendwo beim Erzeuger einkaufen. Und selbst da müsste ich mich auf Aussagen hinsichtlich Antibiotika-Gaben verlassen.

    schau mal auf bioland.de - da kannst Betriebe in deiner Gegend suchen
    wir gehen hier aufn Bioland-Schlachthof und bekommen alles für nen Appel+Ei
    im netz gibt es ja auch ein paar BioHändler, aber Vorort ist schon besser