Bei dem "doof sein" gings ja um das Öl und die Verwendung von Distelöl. Entscheidend da ist doch das Verhältnis insgesamt, also im Endprodukt nicht das eines der Bestandteile, oder?
Ein Hund hat KEINEN Bedarf an Öl. Wirklich gar keinen.
Auch zum Gemüse braucht er kein Öl, weil im Muskelfleisch schon ausreichend Fett enthalten sein sollte.
Dadurch kann er auch Vitamine aufnehmen, die fettlöslich sind.
Der einzige Grund, warum man Öl ins Futter gibt, ist das Ausgleichen des Fettsäurenprofils bei Schlachttieren, die nicht artgerecht gefüttert werden.
Füttert man Fleisch von Weidetieren oder Wildtieren muss man gar kein Öl ins Futter geben.
Bekommt ein Schlachttier Kraftfutter, dann entstehen in seinem Körper mehr entzündungsfördernde Fettsäuren.
Diese muss man beim Barf durch entzündungshemmende Fettsäuren ausgleichen.
Warum sollte man mit Distelöl noch mehr entzündungsfördernde Fettsäuren ins Futter tun, wenn man diese doch gerade ausgleichen will?