Ich bekomme heute Abend von meinem Jäger Krähenbrüste.
Hat das hier schon mal jemand zubereitet und kann das ultimative Krähenrezept empfehlen?
Ach so: Ich möchte es essen, Odin kriegt nix.
Krähenbrust
-
-
Krähen stehen unter Naturschutz!
Dein Jäger möchte wohl unbedingt seinen Jagdschein abgeben!!! -
Ich weiß nur, dass sie bei uns eine regelrechte Plage sind. Da kann man auch gleich noch Wildschweine unter Naturschutz stellen! :laugh: Selbst von denen gibt es weniger.
Dass Jäger sie schießen und man sie sogar essen kann, habe ich erst vor einigen Monaten erfahren. Dann wurden sie mir angeboten und da sage ich nicht nein.
So ungewöhnlich ist das aber gar nicht:
http://www.hubertus-fieldsport…sen/category/kraehenjagd/
http://www.hubertus-fieldsport…osen-von-kraehenbruesten/
http://www.hubertus-fieldsport…n/gegrillte-kraehenbrust/
Die Links sind in der richtigen Reihenfolge. :p
Im Winter grille ich aber nicht.Also: Ich hab die Brüste, wer hat das Rezept?
-
Sorry, einige Bundesländer haben wohl doch die Krähen zum Abschuß freigegeben.
Dann noch guten Appetit bei den Brüsten :wink: -
Wahrscheinlich kannst du es wie Hähnchebrust zubereiten, da gibt es ja irrsinnig viele rezepte
-
Ich bekomme heute Abend von meinem Jäger Krähenbrüste.
Hat das hier schon mal jemand zubereitet und kann das ultimative Krähenrezept empfehlen?
Ach so: Ich möchte es essen, Odin kriegt nix.
Kein Rezept, wenn ich das machen würde, werd ich aber nicht gg würd ich sie braten wie ein Huhn?
Aber ein kleines stück kriegt er schon zu kosten ? -
Kein Rezept, wenn ich das machen würde, werd ich aber nicht gg würd ich sie braten wie ein Huhn
So weit habe ich auch gedacht, aber ich wollte zur Premiere was besonderes machen.
Warum würdest du es nicht machen? Veggie?
Ein Freund sagte mir heute, dass er nichts isst das ihm gefällt und bspw. jedes Pferd außer Friesen essen würde. :laugh:Aber ein kleines stück kriegt er schon zu kosten ?
Der Sinn dahinter erschließt sich mir nicht. Soll er abschmecken, ob Pfeffer fehlt? :p
Er bekommt Reh, ist das denn nichts? -
So weit habe ich auch gedacht, aber ich wollte zur Premiere was besonderes machen.
Warum würdest du es nicht machen? Veggie?
Ein Freund sagte mir heute, dass er nichts isst das ihm gefällt und bspw. jedes Pferd außer Friesen essen würde. :laugh:Der Sinn dahinter erschließt sich mir nicht. Soll er abschmecken, ob Pfeffer fehlt? :p
Er bekommt Reh, ist das denn nichts?Esse nichts mehr, dass einem Huhn, Federvieh ähnelt, seit wir selber mal Hühner und Puten hatten.. warum das so ist, weiß ich nicht... :sick:
Reh passt gg -
Ich würd auch mit Odin Tauschen wollen. Ich Reh und Hund Krähe. :biggrin:
-
ist zwar etwas exotisch auf den ersten Blick
aber wohl trotzdem zu empfehlen
weil vermutlich die Krähe ein schönes Leben in der Natur hatte
was man von unseren Hühnern nicht sagen kann (deshalb kein Verzehr von Hühnernprodukten die nicht von einem BIO-Hof kommen)
und was ist mit der Weihnachts-Gans?
mir kommt das Würgen, was sich die Deutschen da reinziehen - und dann ne Spende für den Tierschutz um das Gewissen zu beruhigen....
MahlZeit ! -
Haben wir hier in Scharen, der Himmel färbt sich schwarz vor Saatkrähen, so exotisch ist das Tier! :roflmao:
Sie haben bei uns ein schönes Leben, das ist richtig und das Beste: Sie fressen sich voll mit Saatgut von Dow Chemicals. Also wenn mir dann ein zweites Paar Augen und ein dritter Arm wachsen, lasse ich euch auch das wissen. :p
Bio ist auch nur da, um das Gewissen zu beruhigen. Man zahlt etwas mehr, um sich etwas besser zu fühlen. Das einzig Wahre für den Tierrespektator sind Hofläden. Oder Jäger. :biggrin:
Bei uns gibt es keine Gans, sondern je nachdem Feldhase oder Karniggel. Ersteres vom *trommelwirbel* Jäger und zweites vom Privatzüchter. Wir haben früher auch selbst gezüchtet. Oder es gibt Reh. Ich lasse mich überraschen.
Übrigens, soviel zum Thema Tierschutz:
http://www.krone.at/Oesterreic…uf_Gnadenhof-Story-429952 -
Haben wir hier in Scharen, der Himmel färbt sich schwarz vor Saatkrähen, so exotisch ist das Tier! :roflmao:
Sie haben bei uns ein schönes Leben, das ist richtig und das Beste: Sie fressen sich voll mit Saatgut von Dow Chemicals. Also wenn mir dann ein zweites Paar Augen und ein dritter Arm wachsen, lasse ich euch auch das wissen. :p
Bio ist auch nur da, um das Gewissen zu beruhigen. Man zahlt etwas mehr, um sich etwas besser zu fühlen. Das einzig Wahre für den Tierrespektator sind Hofläden. Oder Jäger. :biggrin:
Bei uns gibt es keine Gans, sondern je nachdem Feldhase oder Karniggel. Ersteres vom *trommelwirbel* Jäger und zweites vom Privatzüchter. Wir haben früher auch selbst gezüchtet. Oder es gibt Reh. Ich lasse mich überraschen.
Übrigens, soviel zum Thema Tierschutz:
http://www.krone.at/Oesterreic…uf_Gnadenhof-Story-429952
Das ist so schlimm was da passiert ist..
Dass da keiner früher reagiert hat :frown: -
Ich habe es nun als Mittagessen zubereitet und schließe folgende Konsequenz daraus: Noch heute Abend werde ich meinen Jägersmann aufsuchen, ihm berichten wie delikat Krähenbrust doch ist und ihn darum bitten, mir bei der nächsten Jagd wieder welche mitzubringen!!!
Beurteilung des Fleisches: Ich vergleiche es an dieser Stelle mit Hähnchenbrust, da beides Geflügel ist. Das Fleisch der Krähe ist viel dunkler, herber, kräftiger im Geschmack. Es ist nicht so zart wie Huhn, da Krähen nicht gemästet und fett gezüchtet werden.
Dieses Rezept habe ich umgesetzt, da ich kein Krähenrezept fand: http://www.chefkoch.de/rezepte…ets-aus-dem-Backofen.html
Ich ließ es nach kurzem anbraten 15 min im Backofen garen und so sieht es aus:
Könnt ihr alles gut sehen? :p
Es war noch saftig vom Blut, was den Eigengeschmack des Fleisches positiv unterstreicht. -
ist zwar etwas exotisch auf den ersten Blick
aber wohl trotzdem zu empfehlen
weil vermutlich die Krähe ein schönes Leben in der Natur hatte
was man von unseren Hühnern nicht sagen kann (deshalb kein Verzehr von Hühnernprodukten die nicht von einem BIO-Hof kommen)
und was ist mit der Weihnachts-Gans?
mir kommt das Würgen, was sich die Deutschen da reinziehen - und dann ne Spende für den Tierschutz um das Gewissen zu beruhigen....
MahlZeit !.